Интересное:
“А почему не голая?” – Ксению Мишину раскритиковали за внешний вид на “первом звонке” у сына

“А почему не голая?” – Ксению Мишину раскритиковали за внешний вид на “первом звонке” у сына

Уже этой весной: любимый сериал украинцев “Дільничний з ДВРЗ” возвращается на экраны

Умер легендарный Тото Кутуньо: ему было 80 лет

Умер легендарный Тото Кутуньо: ему было 80 лет

Умер брат бывшей невесты Владимира Кличко Хейден Панеттьер

Умер брат бывшей невесты Владимира Кличко Хейден Панеттьер

Распространенное заблуждение: большинство кулинаров гасят соду неправильно

Распространенное заблуждение: большинство кулинаров гасят соду неправильно

Activision Blizzard
Британский регулятор продлил на два месяца расследование сделки между Microsoft и Activision Blizzard

Activision Blizzard Британский регулятор продлил на два месяца расследование сделки между Microsoft и Activision Blizzard

Звезда сериала “Цвет страсти” Юрий Фелипенко вступил в ряды ВСУ и отправился на фронт

Звезда сериала “Цвет страсти” Юрий Фелипенко вступил в ряды ВСУ и отправился на фронт

«Ведьмак 3» другая Йеннифэр с новым видом поразила фанатов

«Ведьмак 3» другая Йеннифэр с новым видом поразила фанатов

Wuthering Waves
Геймплей из беты в новом трейлере аниме-экшена Wuthering Waves

Wuthering Waves Геймплей из беты в новом трейлере аниме-экшена Wuthering Waves

Украина представила дорожную карту регулирования ИИ

Украина представила дорожную карту регулирования ИИ

Подрыв Каховской ГЭС: Дмитрий Кулеба назвал причины бездействия ООН и Красного креста

Сегодня, 8 июня, глава МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал отсутствие реакции международных организаций на разрушение Каховской ГЭС. Он отметил, что сейчас наблюдается такая же ситуация, как в начале войны. Об этом и не только Министр иностранных дел рассказал в студии “Сніданку з 1+1”.

Дмитрий Кулеба назвал причины бездействия ООН и Красного креста

3NTHMqEO2TomnrlaO2hhMVH1E2QOsRc6ArtF41Iv

“Когда проблема не в отсутствии желания что-то делать, а в процедурах, тормозящих процесс развертывания международных миссий на пострадавших территориях. Это что касается ООН, но мы ускоряем процесс. Мы вчера и позавчера с ними работали. Я и другие коллеги по правительству сегодня продолжим работу. Я думаю, что мы выйдем на максимальное развертывание мощностей этих организаций – организации структуры ООН. Но есть еще международный Красный крест – более сложная история, потому что там столько правил о нейтральности, о том, чтобы не скомпрометировать себя чем-то, что с ними нужно вести отдельный разговор. Поэтому констатируем, что быстро у них не получилось, но мы их дожмем и поможем, где нужно, чтобы они там появились в полном объеме”, – сказал Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел прокомментировал, почему авторитетные иностранные СМИ, рассказывая о теракте на Каховской ГЭС, используют нарративы российской пропаганды.

“Они все являются жертвами своего стандарта. Абсолютно неприемлемого, не соответствующего реальности мира пропаганды о том, что нужно представить равномерно оба мнения. То есть, если один человек говорит правду, а другой говорит ложь. Говорят, нужно дать слово обоим. Соответственно, ложь все равно пробьется к читателю, зрителю. Все равно мир очень разный, поэтому кого-то она и заденет, с кем-то она и срезонирует. Я давно и категорично, может даже какие-то журналисты меня за это и не любят, выступаю против этого. Потому что мы живем в мире лжи и манипуляции. Если один человек говорит: “на улице идет дождь”, а другой говорит: “Нет дождя”, то мало просто сказать, что первый и второй человек спорят, есть ли на улице дождь. Надо выдвинуть голову на улицу и посмотреть, идет ли дождь или нет. Написать то, как оно есть”, – сказал Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел объяснил, почему ООН так слабо реагирует на преступления россиян.

“Желание решать одни проблемы за счет других. Очень простой пример. Не полюбят меня в ООН сейчас за это, но я расскажу. Есть у ООН большая работа по продолжению Черноморской зерновой инициативы. Важно ли это? Важно. Некоторые люди сидят в ООН и думают: “Да, а где бы нам здесь не прижать россию, не раскритиковать, чтобы нам не сделать плохой россии, чтобы потом прийти к ним и сказать: смотрите, мы же здесь все не сделали, а могли бы так. Вы давайте, продолжайте Черноморскую зерновую инициативу. Но никто не спорит, что это важная инициатива. Здесь же вопросов нет, но вот такая логика, что давайте здесь не давить, здесь не критиковать, здесь мы прикроем глаза, здесь сделаем вид, что ничего не произошло ради чего-нибудь другого. Это значит, что во всех этих вопросах, где они пошли на уступки, будут страдания, несправедливость”.

Ответил Дмитрий Кулеба и на призывы ООН провести расследование подрыва Каховской ГЭС.

“У нас уже был этот опыт. Это все игра в поддавки для россиян. Убили наших военнопленных, и мы сказали ООН: “Пошлите свою миссию и пусть расследуют”. Вы думаете, они доехали? Они туда не доехали. Я вам больше скажу, эта миссия была тихонько закрыта Организацией Объединенных Наций, что называется, без шума и пыли. Поэтому у меня одно предложение для всех, кто хочет каких-либо расследований и комиссий – вы приезжайте в Киев, ночуйте и проводите ночи в подвалах и с утра выходите на улицы, расследуйте, сколько шахедов прилетело, сколько ракет. Они просто уже получили постоянной этой игрой в квазе справедливость”, – сказал Дмитрий Кулеба.

Глава МИД прокомментировал заявление бывшего генсека НАТО Андерса Расмуссена, что некоторые страны Альянса могут ввести войска в Украину.

“До завершения вооруженного конфликта на территории Украины иностранные государства не будут вводить свои войска на территорию нашего государства. Более того, мы этого не просим. Мы говорим, дайте оружие, мы сами будем с ними воевать”, – ответил Дмитрий Кулеба.

Напомним, ранее мы писали о том, что супруги фотографов из Одессы – Константин и Влада Либеру показали страшные кадры из затонувшего Херсона.

July 2024
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

О сайте

Новости о жизни звезд и знаменитостей – самая актуальная информация. Самые последние новости звезд шоу-бизнеса. Новости телешоу, сериалов.

© Copyright © 2022-2024. – All Rights Reserved.