Интересное:

Актриса Хантер Шафер подтвердила роман с Домиником Файком. Теперь они любовники не только на экране

Марго Робби и Оливия Уайлд экранизируют комикс от создателя “Deadpool” под названием “Avengelyne”

Марго Робби и Оливия Уайлд экранизируют комикс от создателя “Deadpool” под названием “Avengelyne”

Секрет идеальных кудряшек раскрыт: Настя Каменских призналась, как ухаживает за волосами

Секрет идеальных кудряшек раскрыт: Настя Каменских призналась, как ухаживает за волосами

Многообещающее обновление информации о релизе второго сезона “House of the Dragon”: HBO намерены вернуть фанатов в Вестерос уже в 2024 году

Многообещающее обновление информации о релизе второго сезона “House of the Dragon”: HBO намерены вернуть фанатов в Вестерос уже в 2024 году

Стала известна истинная причина расставания Тейлор Свифт и Келвина Харриса

Стала известна истинная причина расставания Тейлор Свифт и Келвина Харриса

Valiant Hearts 2
Ужасы Первой мировой в релизном трейлере Valiant Hearts: Coming Home

Valiant Hearts 2 Ужасы Первой мировой в релизном трейлере Valiant Hearts: Coming Home

Легенды «Оскара»: Дэниел Дей-Льюис

Легенды «Оскара»: Дэниел Дей-Льюис

Nvidia
NVIDIA выпустила в открытый доступ технологию RTX Remix для создания ремастеров старых игр

Nvidia NVIDIA выпустила в открытый доступ технологию RTX Remix для создания ремастеров старых игр

Канье Уэст на иврите извинился за антисемитские высказывания

Канье Уэст на иврите извинился за антисемитские высказывания

Барри Кеоган cыграет главную роль в новом вестерне “Билли Кид”

Кошевой отреагировал на скандал с номером "переселенки из Скадовска" и хейт в адрес Гатун

cd98614ce7c2a11c54e4e7730ed7ce8d

Фото: пресс-служба Студии “Квартал 95”

Актер и художественный руководитель Студии «Квартал 95» Евгений Кошевой отреагировал на скандал с номером “переселенки из Скадовска”, роли в котором исполнили Юрий Великий и Ирина Гатун. В интервью Коротко про артист признался, что этой постановкой команда не хотела задеть чувства зрителей и не пыталась разгонять “зраду”, а содержание номера перекрутили в соцсетях.

–  Мы об этом говорили, и я еще раз подчеркну, что главный посыл упомянутого вами номера – чтобы люди не боялись переходить на украинский, чтобы даже с ошибками, но говорили на родном языке. Но кто-то перекрутил содержание номера так, как кому-то было выгодно, – и понеслось. Причем понеслось не сразу. Потому что тысячи зрителей посмотрели этот номер вживую на концертах «Квартала» в Киеве, потом мы показывали его в благотворительном туре в разных городах Украины, потом миллионы зрителей посмотрели его в новогоднем эфире на ТВ, и никто не воспринял этот номер как оскорбление. А только потом кто-то разогнал «зраду»… Конечно, есть люди, чьи чувства мы действительно могли задеть этой темой. И перед этими людьми мы искренне извинились. Но мы точно этим номером не хотели никого обидеть, – сказал Кошевой.

Евгений добавил, что за материал, который в итоге попадает в концерт, а затем в эфир, отвечает редакторская группа. Решение, включать номер в программу или нет, команда принимает во время актерских читок.

– Мы всегда внимательно относимся к темам, которые поднимаем. Самоцензура у нас есть всегда. Но если перед людьми стоит задача к чему-нибудь «докопаться», то они всегда найдут к чему, и всегда найдут причины для хейта. В одном из последних концертов мой монолог был именно об этом. Там между строк можно все прочитать, – поделился он. – Подготовка концерта – это длительный процесс. Сначала идут авторские читки, на которых редакторская группа принимает решение, что давать актерам читать, а что – нет. А уже на актерских читках мы вместе принимаем решение, какой номер мы будем делать, какой не будем и что нужно доработать.

Артист уточнил, что не комментировал хейт и не высказывался о номере, чтобы еще больше не разгонять эту тему. Кошевой также вынес из этой ситуации то, что сегодня придраться можно к чему угодно.

– Чем больше ты будешь отвечать и комментировать хейт, тем больше эту тему будут разгонять. Нас таким хейтом в угол загнать невозможно, потому что мы, как говорится, «не первый день замужем». С Ирой Гатун мы общались по телефону. Поздравили ее с боевым крещением в «Вечернем Квартале». Кто-то даже сказал «добро пожаловать в политику», потому что именно оттуда это все начали разгонять, – подчеркнул Кошевой. – Почему-то люди иногда забывают, что в каждом юмористическом номере говорят не актеры, а наши персонажи. Не Евгений Кошевой, Юра Крапов или кто-то еще, а личности или персонажи, которых они играют. У каждого актера есть образ. Если народный артист Украины в фильме играет какого-то негативного персонажа, который ведет себя как-то не так или говорит что-нибудь плохое, ему это не будут вспоминать. Потому что люди понимают, что это образ. Тот же Чарли Чаплин блестяще сыграл Гитлера. Но ты понимаешь, что это не актер такой, а его персонаж. Во всем нужно разобраться, проанализировать, а не просто обвинять и разгонять «зраду».

Волна хейта обрушилась на команду Студии «Квартал 95» после выхода новогоднего выпуска, где показали номер с “переселенкой из Скадовска”. “Девушка, всю жизнь говорившая на русском языке, переехала на Закарпатье” и перекручивала украинские слова: “зі Скадовська” звучало как «сіська довська», “госпідарство” вместо “господарство”, “сосунки” вместо “стосунки”, “балика куча” вместо “балакуча”. Номер подверг критике мэр Скадовска. Он заявил, что в городе многие были русскоязычными, но все хорошо понимают украинский и хорошо говорят на нем, а такие шутки о городе, который находится под российской оккупацией, неуместны. Мэр запустил флешмоб “Скадовск говорит по-украински”. Сама Ирина Гатун принесла извинения тем, кого оскорбил номер, а также обматерила тех, кто, по ее мнению, получает деньги за раздувание хейта.

Фото: скриншот видео Студии “Квартал 95”

July 2024
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

О сайте

Новости о жизни звезд и знаменитостей – самая актуальная информация. Самые последние новости звезд шоу-бизнеса. Новости телешоу, сериалов.

© Copyright © 2022-2024. – All Rights Reserved.