В Украине впервые пройдет фестиваль документальных фильмов, снятых во время войны

Клопотенко показал переписку с журналистом, который обозвал его, перепутав чаты

Пирс Броснан

image

7 марта на экраны вышел фильм «Любовь — это все, что тебе нужно», где Пирс Броснан (Pierce Brosnan) играет не лихого агента, а нежного влюбленного. Как выяснила Татьяна Розенштайн, актер и в жизни заботливый, любящий и сострадательный — именно такой, каким должен быть настоящий мужчина.

Когда на экраны вышел «Золотой глаз» — первый фильм бондианы с участием Пирса Броснана (Pierce Brosnan), — он моментально стал самым кассовым в истории киносериала. За ним последовали «Завтра не умрет никогда», «И целого мира мало» и «Умри, но не сейчас». С тех пор за Броснаном закрепилось звание «лучшего Джеймса Бонда». Правда, злые языки добавляют к этому «… после Шона Коннери».

В мае ему стукнет шестьдесят, но выглядит Пирс по-прежнему неотразимо. А еще, несмотря на мировую известность, он остался скромным, сердечным и чувствительным. Наверное, потому что испытал немало трудностей и прошел тернистый путь. Пирс Броснан долго участвовал в незначительных кинопроектах и телесериалах, прежде чем ему стали доверять большие роли в кино. Отец ушел из семьи, когда Пирсу было не больше года, а мама была вынуждена оставить малыша с родными, чтобы зарабатывать на жизнь.Его первая любовь, актриса Кассандра Харрис (Cassandra Harris), умерла от рака у него на руках, оставив ему сына и двух своих детей.

Когда жизнь полна испытаний и потерь, она учит человека выносливости, но главное, умению быть внимательным к страданиям окружающих. Говорят, таким людям в конце концов воздастся. Некоторые в это не верят, но пример Броснана доказывает обратное. Он очень счастлив во втором браке, а его известность продолжает расти, причем не ­только актерская, но и… как художника.

Мне довелось встретить Пирса в Венеции, где он представлял комедию оскароносной Сюзанны Биер (Susanne Bier) «Любовь — это все, что тебе нужно». Актер сидел на террасе кафе с видом на лагуну, на площадь Сан-Марко и на знаменитое произведение Андреа Палладио — церковь Иль Реденторе. Спортивный, подтянутый, на вид не ­более 45, он излучал приветливость и дружелюбие.

ELLE Любовь — это действительно все, что вам нужно?

ПИРС БРОСНАН (задумывается). Пожалуй, нет, но с возрастом я прихожу к мысли, что она — самое главное в жизни, важнее карьеры. Однако любовь сама по ­себе — чувство непродолжительное, если над ним постоянно не работать.

ELLE И что же нужно делать?

П.Б. У каждого свои методы. Я, например, просыпаюсь каждое утро, наблюдаю за женой Келли и говорю себе: «Боже, как я ее люблю!»

ELLE И этого хватает?

П.Б. Конечно нет. Но это начало! Когда наши дети были маленькими, мы делили бессонные ночи. Нам часто не хватало сил и денег, но мы не унывали, а любили и поддерживали друг друга. Такие минуты никогда не забы­ваются, они объединяют людей на всю жизнь. Когда ты счастлив, нужно уметь крепко держать свое счастье и не забывать делиться им с другими.

ELLE У меня всегда складывалось впечатление, что актеры — мужчины непостоянные. Взять хотя бы многочисленные роли героев-любовников на экране. Как их жены справляются с ревностью, видя мужей в объятиях другой?

П.Б. Жена называет мою работу «­легальной изменой». То есть, если я играю героя-любовника, ей приходится с этим мириться, ведь мои гонорары кормят семью (улыбается). Впрочем, ей беспокоиться не о чем. Во-первых, у актрис, с которыми я ­работаю, в реальной жизни чаще всего есть партнеры или мужья, которые тоже ревниво следят за своими любимыми на экране. Во-вторых, моя жена — такая значительная часть меня самого, что даже если ее нет рядом, я всегда чувствую ее присутствие. Кроме того, она и дети часто приезжают на съемки, чтобы меня навестить. Так что даже при желании закрутить роман у меня на это не будет возможности и времени (подмигивает).

image

Пирс Броснан в роли агента 007

ELLE Действие фильма Сюзанны Биер (Susanne Bier) происходит на итальянском юге. Идеальное место, чтобы влюбиться…

П.Б. По-моему, влюбиться можно и во многих других местах. Все зависит от готовности и степени романтичности каждого отдельного человека. Кроме того, фильм был снят в Италии, но вся съемочная команда говорила на датском, а я был в ней единственным англоязычным актером. Но недаром говорят, что любовь не нуждается в толковании.

ELLE Вы научились говорить по-датски?

П.Б. Могу сказать (говорит на датском): «Ты чертовски хорошо выглядишь!»

ELLE Вы и ваша партнерша Трине Дюрхольм (Trine Dyrholm) играете, скажем так, не юных героев, которые при этом демонстрируют прямо подростковые чувства…

П.Б. Люди хотят любить и быть любимыми в любом возрасте. И неважно, ищут ли они любовь в стремлении обрести уверенность в себе или они — независимы, свободны и хотят объединиться, чтобы разделить счастливую жизнь. И то и другое — любовь, которая необходима для выживания. Любовь — праздник жизни. Слава богу, мы наконец это поняли и не боимся больше влюбляться в любом возрасте — будь то в 18, 30 или 70 лет.

ELLE Как влюбить в себя женщину?

П.Б. Надо ее любить. По-настоящему, от всего сердца, не для себя, а ради нее. Нет такой женщины на свете, которая бы не оценила любящего ее от всего сердца мужчину.

ELLE И это все? А как быть с мужественностью, неотра­зимостью и демонстрацией этих качеств?

П.Б. Это все необходимо хвастунам и мачо. Для себя я не вижу в этом никакой необходимости. Я просто мужчина, который делает то, что делают мужчины, не нуждающиеся в демонстрации мнимых качеств. В свою очередь, мне нравятся женщины интеллигентные, которых не волнует болтовня и обещания, а интересуют мужчины, способные на настоящие чувства.

image

ELLE Неужели это говорит человек, сыгравший непобедимого и неотразимого агента 007?! Похоже, роли героев-любовников сделали вас хрупким и чувствительным…

П.Б. Настоящий мужчина не боится казаться слабым, в этом и заключается его сила. Однажды решив стать актером, я сознательно вступил на путь открытого проявления чувств. Быть актером — значит уметь разделить со зрителем самое сокровенное — то, что пережил сам. Вытащить переживания наружу и, как бы ни было тяжело, выставить на всеобщее обозрение. Играя в фильме «Любовь — это все, что тебе нужно» роль ­Филиппа, который влюбляется в женщину, больную ­раком, я должен был обратиться к собственному прошлому, к тому времени, когда я сидел у постели умирающей жены, воссоздать в памяти ту боль и ужас потери. К счастью, фильм Сюзанны — комедия, поэтому мне пришлось найти равновесие между своим прошлым и настоящим проектом, где моя партнерша побеждает недуг и готова открыться для новой любви.

ELLE Вы не скучаете по Джеймсу Бонду, по актерскому амплуа «сильного мужчины»?

П.Б. Я горжусь, что мне довелось побыть в шкуре агента 007, войти в эксклюзивный клуб бондианы и стать одним из шести актеров, которым выпала удача сыграть этого героя. Знаю, что я навсегда останусь частью этой славной, уже полувековой истории и буду олицетворять Бонда для того поколения, которое смотрело мои фильмы. Но в жизни надо относиться ко всему философски: все меняется и надо идти дальше. Джеймс Бонд вошел в мою жизнь, побывал в ней и покинул ее. Это не значит, что я навсегда «завязал» с агентским амплуа. В настоящий момент я работаю над проектом, где снова играю агента, правда в отставке (улыбается). Фильм называется «Человек ноября» (картина выйдет в 2014 году. — Прим. ELLE).

image

ELLE Вам приходилось драться из-за женщины?

П.Б. Я никогда не искал ссор и драк. Прибегал к ним лишь в случае крайней необходимости.

ELLE Кроме интеллигентности, какие качества вам нравятся в женщинах?

П.Б. Эротичность. Однако замечу, что ею обладают подчас не самые красивые женщины, а те, в которых есть цельность и внутреннее обаяние.

ELLE Без чего вы не можете представить свою жизнь?

П.Б. Без потерь. Потери — лучший учитель. В жизни ­надо уметь выигрывать, но, что важнее и сложнее, — уметь достойно проигрывать и учиться на своих ошибках. Самый ценный и большой опыт в моей жизни принесли мне неудачи, удары судьбы, и только благодаря им мне удалось закалить характер, понять свое назначение в этом мире. Еще я бы не хотел прожить свою жизнь без эмоций. То есть когда спокойно и хорошо. Нам необходимы подъемы и спады, минуты счастья и горестей. Кто из нас хочет встретить закат своей жизни с чувством того, что в ней ничего не произошло?

ELLE Как вы справляетесь с ударами судьбы?

П.Б. Мне помогают долгие и одинокие прогулки по побережью, но главное, живопись, которой я занялся еще во время болезни первой жены. Как только в моих руках оказывается палитра и краски, жизнь снова наполняется смыслом.

ELLE Самый необычный опыт в вашей жизни?

П.Б. Когда для «Mamma mia!» я начал петь, да еще с большого экрана. Для картины «Любовь — это все, что тебе нужно» мне пришлось и танцевать. Слава богу, семья терпеливо отнеслась к моим каждодневным тренировкам. Правда, девочки иногда крутили пальцами у виска… Но, к счастью, после выхода обоих фильмов критики не набросились на меня за мои таланты.

ELLE Наблюдая вас многие годы на экране, хочется сделать комплимент вашему стилю — классически элегантному, вне времени. У вас хороший стилист?

П.Б. Я всю жизнь сам выбираю себе костюмы. Причем стиль не ограничивается для меня элегантной одеждой. Это умение держаться и определенные человеческие качества и принципы. Будучи молодым, я наблюдал актеров, стиль которых меня восхищал. Среди них Кэри Грант, Спенсер Трейси, Шон Коннери, Стив Маккуин. Я следил за кумирами, за их мимикой, осанкой, жестами, гардеробом и все повторял. В какой-то момент я понял, что могу обойтись без их помощи, и теперь только от меня зависит, что нового я добавлю к стилю.

image

Пирс Броснан в фильме «Умри, но не сейчас»

ELLE В этом году вам исполняется шестьдесят. Как готовитесь к юбилею?

П.Б. Сознательней отношусь к тому, что мое прошлое с каждым днем увеличивается, что настоящим нужно дорожить и что будущего осталось уже немного. Живу с ощущением радости и благодарности за то, что живу, думаю, дышу, что рядом со мной любимая женщина, что я дал жизнь своим детям и научил их любить, что сыграл роли, которые нашли своего зрителя.

Кое-что о Пирсе

• До 6 лет его воспитывали бабушка с дедушкой, затем — тетя. Только когда Пирсу было 10, ­мама смогла забрать его к себе.• Первого в своей жизни «Бонда» — «Голдфингер» — посмотрел в кино в компании отчима.• Страдает клаустрофобией.• Профессиональный глотатель огня — в юности выступал с «горячими» номерами в цирке.• В 2001 году был назван журналом People «Самым сексуальным мужчиной».• У Пирса пятеро детей: от брака с Кассандрой — Шарлотта и Кристофер (усыновленные актером дети жены) и Шон Уильям. С журналисткой Келли Шей Смит у него двое сыновей — Дилан и Парис.

September 2024
MTWTFSS
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

О сайте

Новости о жизни звезд и знаменитостей – самая актуальная информация. Самые последние новости звезд шоу-бизнеса. Новости телешоу, сериалов.