Интересное:
Ученые обнаружили фермент, способный эффективно перерабатывать водород на электричество
Информация

Ученые обнаружили фермент, способный эффективно перерабатывать водород на электричество Информация

Возвращение Bullseye: Злодей Netflix вернется в новом сериале MCU “Daredevil: Born Again”

Возвращение Bullseye: Злодей Netflix вернется в новом сериале MCU “Daredevil: Born Again”

Halo
Шрайер: Из 343 Industries уволили 95 сотрудников, студия продолжит работать над Halo, но уже на движке Unreal Engine

Halo Шрайер: Из 343 Industries уволили 95 сотрудников, студия продолжит работать над Halo, но уже на движке Unreal Engine

Режиссер Тим Миллер поделился долгожданной информацией о фильме по одноименной видеоигре “Borderlands”, впервые после ухода Эли Рота

Режиссер Тим Миллер поделился долгожданной информацией о фильме по одноименной видеоигре “Borderlands”, впервые после ухода Эли Рота

Исполнительный продюсер игр Assassin’s Creed ответил на критику Илона Маска

Исполнительный продюсер игр Assassin’s Creed ответил на критику Илона Маска

Ветеран Александр Швачка – о работе телеведущим, военных с протезами и проекте «Терена»

Ветеран Александр Швачка – о работе телеведущим, военных с протезами и проекте «Терена»

Company of Heroes 3
Консольная версия Company of Heroes 3 выйдет в мае

Company of Heroes 3 Консольная версия Company of Heroes 3 выйдет в мае

10 образов Меган Маркл и 20 вещей, которые стали основой ее стиля

Неугомонный Джо: деньги, женщины и шутки Мэтта Леблана

Неугомонный Джо: деньги, женщины и шутки Мэтта Леблана

Чарльз III вернулся к работе после реабилитации и посетил центр лечения рака

Чарльз III вернулся к работе после реабилитации и посетил центр лечения рака

Самая маленькая игра в мяч - бросок и поимка единственного атома при помощи света Информация

Бросок атома

Во многих играх с мячом используется бросок мяча каким-нибудь из способов и поимка этого мяча, к примеру, в бейсбольную перчатку-ловушку. И ученые из корейского Института науки и передовых технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST) продемонстрировали еще один вид игры в мяч, только в качестве мяча в данном случае использовался единственный атом, а бросок и ловля этого атома-мяча производилась при помощи света.
Эта самая маленькая в мире игра в мяч была реализована при помощи оптических ловушек, в которых используется луч сфокусированного лазерного света, позволяющий захватывать и удерживать крошечные объекты. Ранее оптические ловушки уже использовались для улавливания и перемещения отдельных атомов, и данный случай является первыми разом, когда атом получил направленный толчок, покинул пределы одной ловушки и был пойман другой ловушкой.
В своих экспериментах корейские ученые использовали атом рубидия, охлажденный до температуры, близкой к абсолютному нулю. Затем, при помощи лазера с длиной волны 800 нм были созданы оптические ловушки, в одной из которых был заключен атом рубидия. Далее ловушка начала перемещаться, разгоняя атом и была отключена. Атом преодолел расстояние 4.2 микрометра, двигаясь со скоростью 65 сантиметров в секунду, и попал точно во вторую ловушку, которая была включена в нужный момент и начала замедляться до полной остановки атома.
“Такие летающие атомы-мячи могут стать основой новых типов динамических квантовых вычислений, когда конфигурация вычислительной системы, основанная на местоположении каждого атома-кубита, может меняться в свободном порядке” – пишут исследователи, – “Это также может быть использовано для создания столкновений атомов и создания молекул сложных химических соединений атом за атомом”.
Данные исследования являются частью более масштабного проекта в области квантовых вычислений, в котором используются оптические ловушки, позволяющие строить трех- и двухмерные матрицы из атомов. “Мы очень часто сталкиваемся с ошибками при создании матриц” – пишут исследователи, – “И мы искали эффективный способ коррекции дефективной матрицы без необходимости перемещения большого количества атомов, что может приводить к возникновению еще большего количества дефектов”.
В качестве проверки нового метода манипулирования атомами и демонстрации его возможностей ученые, помимо “бросков и ловли” атомов, показали, что атомы могут перебрасываться через другую постоянно включенную оптическую ловушку, они не затрагиваются другими атомами, встречающимися им по пути. Так же было продемонстрировано создание матриц атомов и коррекция имеющихся в них дефектов.
Пока точность работы данного метода, т.е. успешный бросок и улавливание атома, составляет 94 процента. Но корейские ученые уже работают над совершенствованием этой технологии с целью получения 100-процентной точности ее работы.
Ключевые слова:
Атом, Бросок, Улавливание, Оптическая, Ловушка, Матрица, Дефект, Коррекция, Квантовые, Вычисления
Первоисточник
Другие новости по теме:
Разработана технология, которая позволит создать большие и высококачественные голографические дисплеиИгры в мяч 21-го века: мяч Sphero, управляемый с помощью смартфона.Создан силовой луч, способный захватывать и удерживать атомы для их дальнейшего использования в квантовых технологияхНизкочастотные магнитные поля позволят отследить положение и траекторию движения футбольного мяча с высокой точностьюУченые сделали единственный атом видимым для невооруженного человеческого глаза

July 2024
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

О сайте

Новости о жизни звезд и знаменитостей – самая актуальная информация. Самые последние новости звезд шоу-бизнеса. Новости телешоу, сериалов.

© Copyright © 2022-2024. – All Rights Reserved.