Интересное:
Mafia IV
Вакансии: В Mafia IV могут быть мультиплеерные элементы и стелс

Mafia IV Вакансии: В Mafia IV могут быть мультиплеерные элементы и стелс

В “Дії” зафиксировали рекордное количество запросов за всю историю проекта

В “Дії” зафиксировали рекордное количество запросов за всю историю проекта

Умер автор музыки к Сталкеру и Солярису

Умер автор музыки к Сталкеру и Солярису

Кориолан Сноу: от чести к тирании – второй трейлер The Ballad of Songbirds & Snakes раскрывает новые тайны Панема

Кориолан Сноу: от чести к тирании – второй трейлер The Ballad of Songbirds & Snakes раскрывает новые тайны Панема

The Day Before
Официальные системные требования The Day Before

The Day Before Официальные системные требования The Day Before

NASA признало, что разработка и эксплуатация ракеты SLS им «не по карману»

NASA признало, что разработка и эксплуатация ракеты SLS им «не по карману»

Новые измерения скоростей вращения галактик указывают на альтернативную теорию гравитации, как на возможное объяснение феномена темной материи
Информация

Новые измерения скоростей вращения галактик указывают на альтернативную теорию гравитации, как на возможное объяснение феномена темной материи Информация

Церемония Эмми перенесена на январь 2024 года

Церемония Эмми перенесена на январь 2024 года

Премьеры недели: кавер Кажанны на трек Кароль и дуэт NK c лауреатом латиноамериканской “Грэмми”

Премьеры недели: кавер Кажанны на трек Кароль и дуэт NK c лауреатом латиноамериканской “Грэмми”

Ученым удалось получить самые короткие электронные импульсы, длительностью в десятки аттосекунд Информация

Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне

Михайло Федоров на IT Arena 2023 у Львові /Данияр СарсеновМихайло Федоров на IT Arena 2023 у Львові /Данияр Сарсенов

В пятницу, 29 сентября, стартовала IT Arena – одна из самых больших техноконференций Украины. Глава Минцифры Михаил Федоров во время своего выступления поделился восемью технологиями современной войны. Forbes выбрал главное из выступления.

Спутниковая связь. Мы получили более 42 000 Starlink с начала полномасштабного вторжения. Они важный защищенный элемент коммуникации между военными. Также это возможность управлять беспилотными технологиями.

Дроны. В 2022 году только семь компаний могли передавать государству дроны. Сегодня – это более 60 компаний, всего – 200. За год производство дронов удалось увеличить более чем в 100 раз.

Если посчитать, сколько беспилотников Украина закупает сейчас и получит в конце 2023-го, число будет более чем в 120–140 раз больше, чем в 2022-м. Только за последний месяц было поражено более 200 вражеских танков благодаря дронам.

Однако нужно еще много дронов. Их не хватает. Следует фокусироваться на дронах типа «Ланцета». Такие беспилотники работают до 40 км и имеют искусственный интеллект, который захватывает цель.

Михаил Федоров на IT Arena 2023 во Львове /Данияр СарсеновМихаил Федоров на IT Arena 2023 во Львове /Данияр Сарсенов

Системы ситуационной осведомленности. Это новая доктрина ведения войны, когда поле боя становится набором разных сенсоров, дронов и информации. Так, все подразделения могут выбирать цели и координировать между собой. Также это позволяет принимать качественные управленческие решения. То есть, война в режиме реального времени.

Морские дроны. Мы познакомились с морскими дронами в 2022 году. Сегодня они позволяют ударять по Крымскому мосту и топить вражеские корабли. Просто представьте, что тысяча таких дронов нападет на мост одновременно.

Роботизированные технологии. Именно они помогают сохранять жизни украинских воинов. В окопе может находиться человек, а может роботизированная технология, которой управляют за несколько километров. Это преимущественно новый этап в развитии войны.

Уже есть первые успешные миссии, выполненные надземными платформами. Работа инженеров-саперов – тяжелая картина. Вместо людей все это могут сделать роботы.

Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 1Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 1

Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 2Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 2

Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 3Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 3

Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 4Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 4

Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 5Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 5

Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 6Морские дроны, работы-саперы и ИИ. Михаил Федоров на IT Arena представил восемь перспективных технологий, которые помогут Украине в войне /Фото 6

Предыдущий слайд Следующий слайд

Искусственный интеллект. Мы используем ИИ для того, чтобы распознавать объекты на поле боя со спутниковых снимков и камер. Это позволяет обрабатывать большое количество информации. Мы получаем информацию из многих источников, расшифровываем, и после этого военные принимают решение, какое оружие использовать для поражения цели.

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Можно увеличить производство дронов в 100 раз, а можно в 1000 раз. Однако мы начинаем терять все больше дронов. Проблема в РЭБах. Поэтому мы работаем над новой доктриной их использования.

РЭБы – не менее важны, чем дроны. Россия в этом имеет определенное преимущество. Наша задача – обеспечить каждую единицу техники элементом радиоэлектронной борьбы.

Защита неба. Здесь нужны инновации. Почему мы не можем установить сенсоры по всей стране, чтобы фиксировать враждебные цели визуально и акустически? Есть уже несколько разработок, которые позволяют реагировать на звук через радары и приводятся автоматически.

July 2024
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

О сайте

Новости о жизни звезд и знаменитостей – самая актуальная информация. Самые последние новости звезд шоу-бизнеса. Новости телешоу, сериалов.

© Copyright © 2022-2024. – All Rights Reserved.